Jika Anda melihat banner yang menyatakan akun Anda dalam mode terlindungi, itu berarti TruTrip telah menambahkan pemeriksaan keamanan ekstra sementara ke akun Anda.
Mengapa ini terjadi
Akun beralih ke mode terlindungi ketika tidak ada pemesanan aktif selama 30 hari dan tidak ada login selama 45 hari.
Ini melindungi akun yang tidak aktif dari penipuan atau penggunaan yang tidak sah.Saat akun Anda dalam mode terlindungi, Anda masih dapat melakukan pemesanan, tetapi beberapa pemesanan mungkin membutuhkan waktu lebih lama untuk diproses karena kami akan menjalankan pemeriksaan tambahan dan berpotensi menghubungi admin Anda untuk memastikan semuanya berjalan dengan baik.
Cara mengeluarkan akun Anda dari mode terlindungi
Ada dua cara untuk keluar dari mode terlindungi:
Hubungi Dukungan TruTrip.
Kami akan mengkonfirmasi beberapa detail untuk memverifikasi bahwa akun tersebut masih aktif dan digunakan oleh orang yang tepat, lalu menghapus pembatasannya.
Lakukan pemesanan. Setelah pemesanan diverifikasi dan diproses sesuai, akun perusahaan akan dikeluarkan dari mode terlindungi.
Ada pertanyaan?
Hubungi manajer akun TruTrip Anda atau tim Dukungan dan kami akan membantu Anda untuk memesan lagi dengan cepat.
⚠️ This article was translated using Google Translate and may contain errors. Please refer to the original English version for accuracy.